新玉&新じゃがのバジル風味コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 新じゃがいも
- 1個
- ウインナー
- 1本
- ●コンソメ
- 小2
- ●醤油
- 小1/2
- ●水
- 400cc
- 塩コショウ
- 少々
- 粉バジル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、じゃがいもは1cmほどの角切りにします。ウインナーは5mmほどの輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に1と●を入れて5分ほど煮て火を止め自然に冷まします。
-
- 3
-
- 頂く時に温めなおし、塩コショウで味を調え、バジルを散らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
一晩寝かせると美味しさが増すように思います。
きっかけ
朝ごはん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません