葱塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ランチに!ビールと!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

焼きそば麺(ゆで)
1玉
豚ばら肉
30~40g
青葱
2本
サラダ油
大1
鶏がらスープの素
小1.5
塩※下記参照
ひとつまみ程
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    葱は根元を切り落とし斜めに切ります。豚肉は一口大に切ります。油を敷いたフライパンで炒めます。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、あらかじめレンジで1分ほど加熱した焼きそば麺を入れ、炒め合わせます。強火で良いです。
  3. 3
    鶏がらスープの素を振り入れ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

※鶏がらスープの素に塩気がありますので塩は様子をみて加えてください。

きっかけ

ランチ

公開日:2013/05/18

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
葱塩やきそば

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする