材料(1人分)
- 焼きそば麺(ゆで)
- 1玉
- 豚ばら肉
- 30~40g
- 青葱
- 2本
- サラダ油
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 小1.5
- 塩※下記参照
- ひとつまみ程
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 葱は根元を切り落とし斜めに切ります。豚肉は一口大に切ります。油を敷いたフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- 豚肉に火が通ったら、あらかじめレンジで1分ほど加熱した焼きそば麺を入れ、炒め合わせます。強火で良いです。
-
- 3
-
- 鶏がらスープの素を振り入れ、なじんだら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
※鶏がらスープの素に塩気がありますので塩は様子をみて加えてください。
きっかけ
ランチ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません