作り方
-
- 1
- クラゲは水洗いし、製品表示の方法で塩抜きする
-
- 2
- もずくは10分ほど水につけ、塩出しした後、ザルに入れ流水でよく洗い水気をしっかりと切る
-
- 3
- 器に、ポン酢、米酢、柚子胡椒を入れ混ぜ合わせる(甘いのがお好きでしたら大さじ1程度のお砂糖を加えて下さい)
-
- 4
- ③の器に①②を加え混ぜ合わせれば完成です
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
①②とも製品表示の方法で行なって下さい。塩は完全に抜ききってしまわず、味見をして塩気が残っているくらいに塩出しして下さい
きっかけ
沖縄で本当に手摘みされた天然のもずくを買いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません