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クラゲともずくの柚子胡椒酢 レシピ・作り方

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すいかサマ
味付けされていない、極上の手積み天然の沖縄産生のもずく。磯の香りと食感が違います。サッパリとシンプルに味付けしました。

材料(2人分)

クラゲ(塩干)
50g
生もずく(塩漬け)
100g
ポン酢
大さじ3
米酢
大さじ2
柚子胡椒
小さじ1
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作り方

  1. 1
    クラゲは水洗いし、製品表示の方法で塩抜きする
  2. 2
    もずくは10分ほど水につけ、塩出しした後、ザルに入れ流水でよく洗い水気をしっかりと切る
  3. 3
    器に、ポン酢、米酢、柚子胡椒を入れ混ぜ合わせる(甘いのがお好きでしたら大さじ1程度のお砂糖を加えて下さい)
  4. 4
    ③の器に①②を加え混ぜ合わせれば完成です
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

①②とも製品表示の方法で行なって下さい。塩は完全に抜ききってしまわず、味見をして塩気が残っているくらいに塩出しして下さい

きっかけ

沖縄で本当に手摘みされた天然のもずくを買いました

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
もずく

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

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