アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり☆レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HAPPY☆Haruru
生クリームの代わりにヨーグルトで作ってみました。
水分が多いので、クラッカー(ビスケット)は砕かなくてもしっとり。
みんながつくった数 5

材料(10人分)

☆クリームチーズ
200~250g
☆飲むヨーグルト(無糖)
300g
☆砂糖
大さじ4
☆蜂蜜
大さじ2
粉ゼラチン
5g
大さじ2
クラッカーかビスケット
5~10枚
ブルーベリーかブルーベリージャム
適量
あればミントの葉
10枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンに水を加えて、ふやかす。
    電子レンジで、クリームチーズを1分、ヨーグルトを1分温める。
  2. 2
    ミキサーに☆を入れて混ぜ、セラチンをレンジで30秒加熱し、溶かして、ミキサに加え、さらに20秒ほど混ぜる。
  3. 3
    四角い容器にラップを敷いて、クラッカーを敷く。
  4. 4
    ③の上から②を入れて、ラップまたはフタをし、冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5
    切り分けて、盛り付け、好みでジャムやブルーベリー、ミントの葉をのせる。

おいしくなるコツ

加糖の飲むヨーグルトを使う場合は、砂糖を入れないで作ります。 今回は塩味のクラッカーを使いましたが、食感はビスケットの方がいいと思います。

きっかけ

作ったヨーグルトがシャビシャビで、消費したかったので。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 ヨーグルト ゼラチン
料理名
レアチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

HAPPY☆Haruru 名古屋名物やアジアの素朴なおかず・おやつなどを中心に紹介できたらと思っています。どれも簡単なので子供達も手伝ってくれますよ。

つくったよレポート( 3 件)

2018/02/02 22:53
底にオールブランを敷いて作りました。簡単で美味しかったです。
sakoto2015
オールブラン、ますますヘルシーになっていいですね。私もやってみます。レポ、ありがとうございました(^^)
2013/08/06 16:23
糖質オフレシピにアレンジしてつくりました☆ トータル 1516kcal 炭水化物107g(ラカント除外) とっても、おいしかったです☆ 素敵なレシピをありがとう
ribonうさぎ
カロリー計算までしてあって、素晴らしいですね。 あっさりして、美味しそうです。 レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする