アプリで広告非表示を体験しよう

ボローニャソセージの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
サラダ感覚で食べる、簡単★生春巻き。まず一品、とりあえず1品に。ビール、ワイン

材料(3枚人分)

スライス・ボローニャソーセージ(ハム)
3枚
きゅうり
50g
大根
50g
生春巻きの皮
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    この商品を使いました。
    スライスされたサンドイッチ用のボローニャソーセージです。どんなハムでも良いです
  2. 2
    大根ときゅうりは4cm長さの千切りにする
  3. 3
    生春巻きの皮を製品表示の方法で戻し、まな板などの上に、重ならないように広げる
  4. 4
    生春巻きの上に、ハムを手前側に寄せて乗せる。きゅうり、大根をハムの上に乗せる(手前側)
  5. 5
    手前側から、生春巻の皮を一巻きしたら、両側を内側に折り込み、向こう側に向かって、くるくると巻く(3回)
  6. 6
    1/2大きさに包丁で切り、お皿に盛り付ける
  7. 7
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています
  8. 8
    自家製のポン酢を添えました。
    ハムに味が付いていますので、何も付けなくても美味しいですよ

おいしくなるコツ

少し小さめの20cmくらいの皮を使用しました。大きさによって分量は調整して下さい。 ②生春巻きの皮は、大変くっつき易いので、皮同士が重ならないように十分に注意して下さい

きっかけ

ボローニャソセージが特売だったので

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
その他のハム

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする