材料(3枚人分)
- スライス・ボローニャソーセージ(ハム)
- 3枚
- きゅうり
- 50g
- 大根
- 50g
- 生春巻きの皮
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- この商品を使いました。
スライスされたサンドイッチ用のボローニャソーセージです。どんなハムでも良いです
-
- 2
- 大根ときゅうりは4cm長さの千切りにする
-
- 3
- 生春巻きの皮を製品表示の方法で戻し、まな板などの上に、重ならないように広げる
-
- 4
- 生春巻きの上に、ハムを手前側に寄せて乗せる。きゅうり、大根をハムの上に乗せる(手前側)
-
- 5
- 手前側から、生春巻の皮を一巻きしたら、両側を内側に折り込み、向こう側に向かって、くるくると巻く(3回)
-
- 6
- 1/2大きさに包丁で切り、お皿に盛り付ける
-
- 7
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
-
- 8
- 自家製のポン酢を添えました。
ハムに味が付いていますので、何も付けなくても美味しいですよ
おいしくなるコツ
少し小さめの20cmくらいの皮を使用しました。大きさによって分量は調整して下さい。
②生春巻きの皮は、大変くっつき易いので、皮同士が重ならないように十分に注意して下さい
きっかけ
ボローニャソセージが特売だったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません