グラハムクリームパン++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
クリームはレンジで簡単に!全卵使用で無駄無し♪

材料(4~6人分)

※強力粉
250g
※グラハム粉
50g
※ドライイースト
小さじ2
※砂糖
大さじ2
※塩
小さじ1
※サラダオイル
30g
ぬるま湯
150cc
★卵
1個
★牛乳
200cc
★砂糖
大さじ3(約40g)
★小麦粉
15g
★バニラエッセンス
5振り

作り方

  1. 1
    ※をビニール袋に入れ、ぬるま湯を少しずつ加えながら、捏ねていきます。
    (ゆるめの生地なので、直接触るとべたつきます)
  2. 2
    生地が滑らかになって、まとまってきたら、少し余裕を持たせてビニール袋の口を締め、1.5倍強になるまで一次発酵させます。
  3. 3
    耐熱容器に★を入れて混ぜ、500wレンジで2分加熱してから混ぜ、これをもう一度繰り返して、冷ましておきます。
  4. 4
    2に打ち粉、5~6等分して3のクリームを包んで成形します。
  5. 5
    4を二次発酵させ、その間にオーブンを180℃に予熱します。
  6. 6
    180℃で15分焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

とにかく簡単に、自分好みの生地でクリームパンを作りたくて・・・

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
クリームパン
関連キーワード
菓子パン 簡単 甘さ控えめ おやつ
料理名
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする