アプリで広告非表示を体験しよう

新玉ネギと春菊のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
新玉ねぎの季節です。サッとレンチンした玉ねぎの甘さ。そして春菊の香りを楽しみます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新玉ねぎ
150g
春菊
50g
少々
だし醤油
大さじ1.5
かつお節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄皮をむき、上下を切り落とし、1/8大きさの串切りにし、耐熱容器に塩とともに入れ、混ぜあわせラップをして、レンジで約1分過熱する
  2. 2
    春菊は株元を切り落とし、4cm長さに切り、沸騰したお湯にさっとくぐらせ、すぐさまザルにあげ、流水で冷まし水気を絞る
  3. 3
    ①の粗熱が取れたら、器に入れ、②の春菊、醤油を入れ混ぜ合わせ、かつお節を乗せる
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

①お好みですが、少しシャキシャキした食感を残すタメ、玉ねぎが熱くなっている程度まで加熱していただいたら良いと思います。余熱でも火が入ります。

きっかけ

新玉ねぎの季節だからです

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/14 13:47
さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする