アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとヒジキの ベジ餃子♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mak789
具を加熱していないので、軽めの餃子です。

材料(5~6人分)

キャベツ
170g
乾燥ひじき
5g
大豆まるごと ミンチタイプ
25g
餃子の皮 大判
30枚
塩コショウ
少々
菜種油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはみじん切り、ひじきはたっぷりの水で戻し、戻れば水気を切ります。大豆まるごとミートは80度のお湯で10分以上戻し、戻れば水気を絞ります。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、塩コショウを振ってよく混ぜます。餃子の皮で包んでいき、水で縁を止めます。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、餃子を10コずつ焼きます。まんべんなく焼き目がつけば、弱火にして蒸し焼きにします。火が通れば火を止めてお皿に移します。

おいしくなるコツ

味付けが薄めなので、醤油やお好みのタレにつけてどうぞ。

きっかけ

久しぶりに焼き餃子を食べたくなり、作りました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の餃子
関連キーワード
ベジ餃子 キャベツ マクロビ ヴィーガン

このレシピを作ったユーザ

mak789 2009年12月から、病気のためマクロビ(玄米菜食)に切り替え、2010年秋からヴィーガンの食事を続けています。朝食は果物のみ、ご飯は一分づき米を炊いています。 肉卵魚牛乳などの動物性食品抜きのヴィーガン料理、白砂糖抜きのオヤツを日々考えて作っているので、ダイエッターや興味のある方、ご覧ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする