材料(5~6人分)
- キャベツ
- 170g
- 乾燥ひじき
- 5g
- 大豆まるごと ミンチタイプ
- 25g
- 餃子の皮 大判
- 30枚
- 塩コショウ
- 少々
- 菜種油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- キャベツはみじん切り、ひじきはたっぷりの水で戻し、戻れば水気を切ります。大豆まるごとミートは80度のお湯で10分以上戻し、戻れば水気を絞ります。
-
- 2
-
- ボウルに1を入れ、塩コショウを振ってよく混ぜます。餃子の皮で包んでいき、水で縁を止めます。
-
- 3
-
- フライパンに油を熱し、餃子を10コずつ焼きます。まんべんなく焼き目がつけば、弱火にして蒸し焼きにします。火が通れば火を止めてお皿に移します。
おいしくなるコツ
味付けが薄めなので、醤油やお好みのタレにつけてどうぞ。
きっかけ
久しぶりに焼き餃子を食べたくなり、作りました。
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