アプリで広告非表示を体験しよう

かつお菜の彩り炊き合わせ++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
調味料少な目なのに、しっかり味に仕上がります♪

材料(4~5人分)

かつお菜
1束(大4枚)
にんじん
1/2本
棒揚げ(30cm位の物)
2本
あみえび(桜えびでもOK)
10g
サラダ油
少々
※みりん
大さじ2
※醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつお菜は2~3cm幅に切り、にんじんは1cm幅の短冊切り、棒揚げは1cm幅のスライスにします。
  2. 2
    深めのフライパンか鍋でサラダ油を温め、にんじん・かつお菜の順に加え、さっと炒めます。
  3. 3
    2に蓋をして、1~2分加熱して、暈が少なくなったら、棒揚げとあみえびと※を加えます。
  4. 4
    軽く混ぜ、5分程度加熱したら、出来上がり♪

きっかけ

初めてかつお菜を買ってみたので・・・

公開日:2013/03/15

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
減塩 塩分控えめ 旨み 煮物
料理名
かつお菜の炊き合わせ

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする