材料(4~5人分)
- かつお菜
- 1束(大4枚)
- にんじん
- 1/2本
- 棒揚げ(30cm位の物)
- 2本
- あみえび(桜えびでもOK)
- 10g
- サラダ油
- 少々
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かつお菜は2~3cm幅に切り、にんじんは1cm幅の短冊切り、棒揚げは1cm幅のスライスにします。
-
- 2
- 深めのフライパンか鍋でサラダ油を温め、にんじん・かつお菜の順に加え、さっと炒めます。
-
- 3
- 2に蓋をして、1~2分加熱して、暈が少なくなったら、棒揚げとあみえびと※を加えます。
-
- 4
- 軽く混ぜ、5分程度加熱したら、出来上がり♪
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