アプリで広告非表示を体験しよう

クラゲのもみじおろしポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
お手軽材料のクラゲを使って、ふぐ皮をイメージした前菜を作りました

材料(2人分)

クラゲ(塩干)
50g
ポン酢
大さじ2
もみじおろし
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クラゲは流水で表面の塩を洗い落とし、ボウルなどに入れたっぷりの水を加え、何度か水換えをしながら、塩分を抜く
  2. 2
    ①のクラゲの水気をしっかりとペーパーなどで拭き取り、器に入れ、もみじおろし、ポン酢を加える。
  3. 3
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

クラゲは製品表示の方法で、塩抜きして下さい。味をみながら、少し塩が残るくらいに塩抜きをしたほうが美味しいと思います。

きっかけ

今日は中華っぽい、献立にしようと思い作りました

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
くらげ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする