材料(1人分)
- あらびきウインナー
- 4本
- トマト水煮缶(カットタイプ)
- 60g
- 赤ワイン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1/2
- 塩・胡椒
- 適宜
- オレガノ・バジル(ドライ)
- 適宜
- にんにくすりおろし
- 小さじ1/2程度
作り方
-
- 1
- ソーセージは皮目に切込みを入れる
-
- 2
- すべての材料を耐熱容器に入れ、ラップをしレンジ700wで約1分半加熱。一旦取り出し更に30秒ほど加熱し全体が熱々になれば、完成です
-
- 3
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
簡単なお料理なので、コツというほどのものはありませんが、レンジで作るお料理は火の通りが早いので、10秒違えば失敗にも成功にもなる可能性があります。必ず、少しずつ加熱し様子を見ながら、何度かに分けて加熱して下さい
きっかけ
簡単に後一品欲しかったので作りました