ソーセージのトマトワイン煮 レシピ・作り方

ソーセージのトマトワイン煮
  • 5分以内
  • 100円以下
すいかサマ
すいかサマ
お弁当のおかずや、ワインの肴に。レンジでチンするだけの簡単おかず

材料(1人分)

  • あらびきウインナー 4本
  • トマト水煮缶(カットタイプ) 60g
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • 塩・胡椒 適宜
  • オレガノ・バジル(ドライ) 適宜
  • にんにくすりおろし 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 ソーセージは皮目に切込みを入れる
  2. 2 すべての材料を耐熱容器に入れ、ラップをしレンジ700wで約1分半加熱。一旦取り出し更に30秒ほど加熱し全体が熱々になれば、完成です
  3. 3 このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

きっかけ

簡単に後一品欲しかったので作りました

おいしくなるコツ

簡単なお料理なので、コツというほどのものはありませんが、レンジで作るお料理は火の通りが早いので、10秒違えば失敗にも成功にもなる可能性があります。必ず、少しずつ加熱し様子を見ながら、何度かに分けて加熱して下さい

  • レシピID:1760012702
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
すいかサマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る