ソーセージのトマトワイン煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- あらびきウインナー 4本
- トマト水煮缶(カットタイプ) 60g
- 赤ワイン 大さじ1
- ケチャップ 大さじ1/2
- 塩・胡椒 適宜
- オレガノ・バジル(ドライ) 適宜
- にんにくすりおろし 小さじ1/2程度
作り方
- 1 ソーセージは皮目に切込みを入れる
- 2 すべての材料を耐熱容器に入れ、ラップをしレンジ700wで約1分半加熱。一旦取り出し更に30秒ほど加熱し全体が熱々になれば、完成です
-
3
このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
きっかけ
簡単に後一品欲しかったので作りました
おいしくなるコツ
簡単なお料理なので、コツというほどのものはありませんが、レンジで作るお料理は火の通りが早いので、10秒違えば失敗にも成功にもなる可能性があります。必ず、少しずつ加熱し様子を見ながら、何度かに分けて加熱して下さい
- レシピID:1760012702
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082021/11/01 17:34おつまみに。好評でした。