材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗一杯分
- 卵
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 40g
- 塩
- ひとつまみ
- *醤油
- 小さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ1
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *おろししょうが
- 小さじ1
- *砂糖
- 小さじ2
- *酢
- 小さじ2
- *水
- 100cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鍋に*の材料を入れて煮詰め、水溶き片栗粉でとろみをつけて、甘酢あんを作る。
-
- 2
-
- ボウルに豆腐を入れて、練り、卵&塩を入れて良く混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて、形を整えながら卵を半熟程度になるように焼く。
*固めが好きな方はしっかり焼いて下さい☆
-
- 4
-
- お皿にご飯、卵を盛りつけ甘酢あんをかけて出来上がり☆
きっかけ
一度作ったら主人が気に入ったので、計量してレシピにしました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません