アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼう天とこんにゃくの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
味がしみ込んで美味しい煮物です。

材料(2~人分)

こんにゃく
150g
ごぼう天
8本
○ めんつゆ
大さじ 3~4
○ 水
200㏄
鷹の爪(お好みで)
適量
分葱(お好みで)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくはあく抜きをして、食べやすい大きさにちぎる。
    ごぼう天は斜め半分に切り、沸騰したお湯で油抜きをする。
  2. 2
    フライパン(鍋)にごま油と鷹の爪、こんにゃくを入れて炒める。こんにゃくがなじんだら○を入れて数分煮る。
    灰汁が出るので取る。
  3. 3
    ごぼう天を入れて煮汁がなくなるまで炒めにする。
    そのまま冷ましておく。
  4. 4
    お皿に盛って分葱を載せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けにするとごぼう天がしょっぱくなってしまうので注意してください。

きっかけ

こんにゃくとごぼう天があったので。

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
その他の練物その他のこんにゃく
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする