材料(8個人分)
- さつま芋
- 250g
- 豆乳
- 200cc程
- ●おから
- 100g
- ●卵
- 1個
- ●片栗粉
- 大3
- あんこ、蜂蜜など
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- さつま芋は蒸して柔らかくしておきます。皮は剥いて豆乳を加えながらフードプロフェッサーでペースト状にしておきます。
-
- 2
-
- 1をボールに入れ、●を加えヘラでなめらかになるまで混ぜます。
-
- 3
-
- カップに2を入れ、180℃のオーブンで25分程焼くと出来上がりです。
-
- 4
-
- お好みであんこや蜂蜜など甘味を足してどうぞ。
おいしくなるコツ
2の生地が硬くそぼろ状になるようなら、なめらかになるように豆乳を増やしてください。(おからや芋の水分がまちまちなので)
きっかけ
おやつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません