作り方
-
- 1
- タコは8mm厚さに切る。トマトはヘタを取り、串切りにする。にんにくはスライス、鷹の爪は半分にちぎり種をとる
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、弱火にかけ、OILににんにくの香りを移す
-
- 3
- パスタは製品表示の方法で、茹でる(短め)
-
- 4
- フライパンにトマト、タコを加え塩・胡椒を振り強火でサッと炒め、茹で上げたパスタ、パスタの茹で汁(お玉1杯程度)を加え全体を混ぜ合わせる
-
- 5
- 塩・胡椒で味を整え、器に盛りお好みで粉チーズなど
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
Mサイズのトマト1コ半、使用しています。トマトの皮が気になる方は予め湯剥きして下さい。②と③は同時進行です
きっかけ
トマトを頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません