材料(2~人分)
- 生昆布
- 200g
- えのき
- 1袋
- ごま油
- 適量
- ○ 酒
- 大さじ 1
- ○ 水
- 50㏄
- ○ ウェイパー(鶏がらスープの素でも)
- 小さじ 1
- 醤油
- 大さじ 1
作り方
-
- 1
-
- ↑ 美味しそうな生昆布です。
食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、 1 の昆布と○を炒める。
-
- 3
-
- えのきを加えて、えのきがしんなりしたら醤油を入れて、軽く混ぜて出来上がりです。
おいしくなるコツ
昆布がお好みの柔らかさになってから、えのきを加えてください。
きっかけ
美味しそうな生昆布を購入したので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません