アプリで広告非表示を体験しよう

生昆布とえのきの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
おつまみに、ご飯のおかずやお弁当にも

材料(2~人分)

生昆布
200g
えのき
1袋
ごま油
適量
○ 酒
大さじ 1
○ 水
50㏄
○ ウェイパー(鶏がらスープの素でも)
小さじ 1
醤油
大さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ↑ 美味しそうな生昆布です。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、 1 の昆布と○を炒める。
  3. 3
    えのきを加えて、えのきがしんなりしたら醤油を入れて、軽く混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

昆布がお好みの柔らかさになってから、えのきを加えてください。

きっかけ

美味しそうな生昆布を購入したので作ってみました。

公開日:2013/01/09

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
炒め煮

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする