ローズマリー風味★ドライトマトとチーズのHBパン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉
- 240g
- 水
- 160cc
- ドライイースト
- 小さじ1
- ドライトマト
- 4コ
- チーズ
- 30g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- GABANローズマリー
- 適宜
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- ドライトマトはぬるま湯に付け、戻す
-
- 2
- チーズは5mm~1cm各程度に切る
-
- 3
- チーズ以外の材料をHBにセットしスイッチを押す
-
- 4
- レーズンなどの投入ブザーがなったら、チーズを入れる
-
- 5
-
- 出来上がりのブザーがなれば完成です
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
ドライトマトには塩分をたくさん含むものがあります。チーズにも塩分があります。塩は必要ないかも知れません。調整して下さい
きっかけ
クリスマスなのでイタリアンな献立を考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません