材料(数人分)
- 洋なし
- 1コ(特大)
- ワイン
- 100cc
作り方
-
- 1
- 洋梨は縦に6等分に切り、普通のナシを剥くように、芯と種を取り、皮を剥く
-
- 2
- 耐熱容器に、ワイン、洋梨を入れ蓋をしてレンジ700Wで約3分加熱(沸々と沸騰するくらい迄)
-
- 3
- 一旦取り出し上下を返し、蓋を少しずらして、再び2分加熱しアルコール分を飛ばす
-
- 4
- レンジから取り出し、蓋をしたまま粗熱が取れるまで(途中上下を返して下さい)置き、その後冷蔵庫で保存する
-
- 5
-
- 洋なしのコンポートヨーグルト添えと、焼き芋甘納豆パンの朝食
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
完熟の洋梨であれば、お砂糖は必要ではありません。甘いほうがお好きであれば、お好みで使って下さい。常温まで置くうちに、もっと赤く美しく仕上がります。ワインは赤でも白でお好きな方で
きっかけ
洋梨をたくさん頂いたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません