フルーツトマトのローズマリーペペロンチーノサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトは洗う、わさび菜は洗い食べやすいサイズに手でちぎり、水気を取り、器に盛る
-
- 2
- にんにくは皮を剥き薄切り、鷹の爪は半分に手でちぎる
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ローズマリー②を入れ弱火にかける。フライパンを斜めにして、オイルににんにくが浸かるようにする
-
- 4
- にんにくがきつね色になったら火を止め、にんにくと鷹の爪を取り出し①に乗せる
-
- 5
- フライパンにビネガー、塩を加え混ぜ合わせ④の上にかければ出来上がりです
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
鷹の爪は種ごと炒めると、辛く仕上がります。辛いのが苦手な方はタネを取って下さい。にんにくは少し焦げ目がつくと、すぐに焦げるので、薄めに色が付いたら火を止め余熱を上手に使って下さい。葉物の野菜はレタスなどお好みのものでどうぞ
きっかけ
ローズマリーを頂いたので、サラダに使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません