アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と挽肉のピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
和風ピザです。

材料(24cm1枚人分)

ピザ生地 ID:1760008705
1枚
小松菜
100g
挽肉
100g
醤油
小2
塩コショウ
適量
すりごま
大1
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで挽肉を炒め、さらに、3~4cmに切った小松菜を入れ、炒め合わせ、醤油を入れ、塩コショウで味を調えます。
  2. 2
    ピザ生地を天板に置き、そこに1を乗せ、すりごまとマヨネーズをまんべんなくかけます。
  3. 3
    200度のオーブンで耳が少し色付くまで焼くと、出来上がりです。

おいしくなるコツ

挽肉から油が出るので、油は使いません。

きっかけ

夕食に。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
ピザ小松菜その他のひき肉
料理名
小松菜と挽肉のピザ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする