人参&キャベツのあっさりスープ スープメーカー使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参(中2本)
- 150g
- キャベツ
- 100g
- コンソメ
- 大1
- 水
- 550㏄
- 塩
- 小1/2
- 微塵切りバジル
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 人参、キャベツは1cm角ほどの粗みじんに切ります。スチームケースに入れ2分加熱します。
-
- 2
-
- スープメーカーのケースに人参とキャベツを入れます。本体に水を注ぎ電源を入れます。
-
- 3
-
- 20分程すると電源が切れますので蓋をとり、コンソメ、バジルを入れ、塩で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。
きっかけ
朝食に。
関連情報
- カテゴリ
-
コンソメスープ
- 料理名
-
人参&キャベツのあっさりスープ スープメーカー使用
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません