アプリで広告非表示を体験しよう

わさび醤油で★ゆばと温玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
シンプルだけど、美味しい組み合わせ。サッと出来る★日本酒などの肴にピッタリ

材料(1人分)

温泉卵
1コ
ゆば(乾燥)
25g
醤油
適宜
わさび
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆばはひたひたの水に漬け戻し、水気を絞る
  2. 2
    器に戻したゆば、温泉卵を盛りつけ、わさびを乗せ、食卓でお醤油をかけて食べます
  3. 3
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

だし醤油や麺つゆで召し上がっていただいても♪ゆばは、50度くらいのお湯で1,2分戻して頂いても良いです

きっかけ

ゆばが食べたくて、京都まで買いに行き、色々なお料理を楽しんでいます

公開日:2012/11/21

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする