トマトの水分で☆トッポキのトマト煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
トマトの旨みをふんだんに引き出し、水なしで仕上げます

材料(2人分)

トマト
2個
パプリカ
1/2個
トッポキ
100g
白菜キムチ
80g
サラダ油
大さじ1/2
三つ葉やセリ等
適宜
塩or醤油
少々

作り方

  1. 1
    トマトはヘタを取り串切りにする。パプリカは種とワタを取り1cm幅に切る
  2. 2
    トッポギは10分ほど、水に漬けておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、トマトを加え、塩少々(分量外)を振り中火で炒める
  4. 4
    トマトに油が馴染み、しんなりし、水分が出てきたら、キムチ、パプリカ、トッポギを入れ、蓋をして10分程煮る
  5. 5
    トッポギが柔らかくなっていたら、塩花椒油で味を整え、三つ葉を加えお皿に盛れば完成です
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

トッポギの扱い方は、製品表示に従って下さい。③の塩は味付けではなく、トマトから水分を出すためです

きっかけ

トマトをたくさん頂いたので

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする