アプリで広告非表示を体験しよう

焼き椎茸と笹かまの盛り合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
サッと直火で炙った椎茸と笹かまぼこを組合せました。とりあえず一品のお酒の肴にどうぞ

材料(2人分)

椎茸
4個
笹かまぼこ
2枚
ポン酢
適宜
柚子胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを外し大きいものは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    焼き網を熱し、ガス火にかけ、十分に温まったら椎茸、笹かまぼこを乗せサッと炙る
  3. 3
    椎茸から水分が出て、笹かまぼこが温まれば網からおろし、お皿に盛る
  4. 4
    柚子胡椒、ポン酢などでどうぞ
  5. 5
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています

おいしくなるコツ

サッと炙るだけで大丈夫です。あまり椎茸に火を入れすぎると、パサパサになってしまいます。生姜醤油やポン酢などで食べていただいたらと思います

きっかけ

簡単なお料理を一品、作ろうと思いました

公開日:2012/11/10

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする