材料(2人分)
- 椎茸
- 4個
- 笹かまぼこ
- 2枚
- ポン酢
- 適宜
- 柚子胡椒
- 適宜
作り方
-
- 1
- 椎茸は石づきを外し大きいものは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 焼き網を熱し、ガス火にかけ、十分に温まったら椎茸、笹かまぼこを乗せサッと炙る
-
- 3
- 椎茸から水分が出て、笹かまぼこが温まれば網からおろし、お皿に盛る
-
- 4
- 柚子胡椒、ポン酢などでどうぞ
-
- 5
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています
おいしくなるコツ
サッと炙るだけで大丈夫です。あまり椎茸に火を入れすぎると、パサパサになってしまいます。生姜醤油やポン酢などで食べていただいたらと思います
きっかけ
簡単なお料理を一品、作ろうと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません