小松・菜・ポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
野菜たっぷりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ(細・乾麺)
200g
小松菜
2茎(40g程)
玉ねぎ
1/2個
人参
小1本
ウインナー
2本
●コンソメ
小2
●ウスターソース
小1
●砂糖
小1
●ケチャップ
大4
サラダ油
大1
パルメザンチーズ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3~4cm程に切ります。玉ねぎは、くし切りにします。人参は薄い短冊切りにします。ウインナーは小口切りにします。
    スパゲッティーを茹でておきます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、小松菜、玉ねぎ、人参、ウインナーを炒めます。
  3. 3
    火が通ったら調味料●を加え、そこに茹で上がったスパゲッティー入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    皿に盛り、お好みで、パルメザンチーズを振ると出来上がりです。

きっかけ

昼食に。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
小松菜入りナポリタン

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/29 14:21
簡単に美味しく出来て良かったです(^^)
ミロ34
レポありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする