アプリで広告非表示を体験しよう

野菜のおかず☆人参葉とエノキのポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
人参の葉っぱは、人参部分よりもカロティン豊富。ポン酢でサッと炒めて、簡単な野菜の副菜

材料(2人分)

葉付き人参
100g
エノキ
100g
ポン酢
大さじ1.5
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    葉つきジンジンはよく洗い、人参と葉の部分を切り分け、軸元を切り離し、葉の部分は3cm長さに切る。
  2. 2
    エノキは石づきを外し1/2長さに切る
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、人参部分を入れて炒める。
  4. 4
    葉の部分も加え炒め合わせ、全体に火が入ったら、エノキ、ポン酢を入れ、炒め合わせる
  5. 5
    器にも盛れば完成です
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。

おいしくなるコツ

葉つき人参は、軸元に泥が残る場合がありますので、特に念入りに軸元部分を洗って下さい。 すぐに火が入る素材ですので、全体的に強火でさっと火を通して下さい

きっかけ

葉つき人参を頂いたので

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする