野菜のおかず☆人参葉とエノキのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 葉付き人参
- 100g
- エノキ
- 100g
- ポン酢
- 大さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 葉つきジンジンはよく洗い、人参と葉の部分を切り分け、軸元を切り離し、葉の部分は3cm長さに切る。
-
- 2
- エノキは石づきを外し1/2長さに切る
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、人参部分を入れて炒める。
-
- 4
- 葉の部分も加え炒め合わせ、全体に火が入ったら、エノキ、ポン酢を入れ、炒め合わせる
-
- 5
- 器にも盛れば完成です
-
- 6
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
葉つき人参は、軸元に泥が残る場合がありますので、特に念入りに軸元部分を洗って下さい。
すぐに火が入る素材ですので、全体的に強火でさっと火を通して下さい
きっかけ
葉つき人参を頂いたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません