材料(2人分)
- 粗挽きソーセージ
- 4本
- 粒コーン(彩りです)
- 大2
- バジル葉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ソーセージには包丁で切れ目を入れます。バジルはみじん切りにします。
-
- 2
- 油を敷いたフライパンにソーセージを入れ、表面がこんがりなるまで焼きます。
-
- 3
-
- コーン、バジルを入れ軽く炒め合わせ、塩コショウをすると出来上がりです。
おいしくなるコツ
はじめにソーセージだけ良く炒めます。色が悪くなるのでコーンは後で入れます。
きっかけ
お弁当のおかずに考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません