セロリとじゃが芋のピリッと黒胡椒きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
黒胡椒をピリッと効かせた、オ・ト・ナのきんぴら★ワインやお酒にパパっとおつまみ。お弁当にも♪

材料(2人分)

セロリ
2本
じゃが芋
1コ
少々
醤油
小さじ1弱
味醂
小さじ1弱
いり胡麻
大さじ1
粗挽き黒胡椒
適宜
サラダ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    セロリは筋を剥き、5cm長さに切ってから、千切りにする
  2. 2
    じゃが芋は皮を剥き千切りにし、暫く水に晒しアクを抜き、水気をとる
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、十分に温まったら、セロリ、じゃが芋を入れ、軽く塩をして強火で炒める(1分)
  4. 4
    味醂、醤油を加え混ぜ合わせ、火を止める
  5. 5
    いり胡麻を加え、胡椒を挽いて器に盛れば完成です
  6. 6
    このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています

おいしくなるコツ

とにかく、強火でサッと炒めて下さい。胡椒は出来れば、挽きたてがやっぱり美味しいですね♪

きっかけ

セロリが家に残っていたので、じゃが芋と合わせて野菜の副菜をつくりました

公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする