アプリで広告非表示を体験しよう

地鶏鶏手羽先★香ばし三椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
花椒、山椒、胡椒の風味をピリッと効かせ、グリル焼き。皮目はパリっと香ばしく、中身はふっくらジューシーに仕上げました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

手羽先
4本
★山椒・花椒・黒胡椒
適宜
天然塩
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽先を室温に戻し、骨にそって皮目に切込みを入れ、塩をすり込み、★印を振る
  2. 2
    魚焼きグリルを熱し、①を皮目を上にして焼く(強火)
  3. 3
    ②を一旦取り出し、裏返し少し火を弱め、鶏肉に火が入るまで焼けば完成です
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立をhttp://ameblo.jp/suika385/に掲載しています

おいしくなるコツ

シンプルなお料理ですので、かならず塩は天然塩。美味しいお塩で作って下さい。塩加減は少し、辛めの方が美味しいですが、塩分がきになるところです、軽く塩をして、物足りなければ食卓で少し塩をつけながら食べるといいかもですね

きっかけ

地鶏が特売だったので、シンプルで美味しいお料理を選びました

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
手羽先

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/19 19:58
作ってみました! 山椒の風味がいいですね。スパイシ~。
カオリ3991
お作り頂けて嬉しいです♪また宜しくお願いします(^O^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする