アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!セロリ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

セロリ(茎の部分)
3本(150g~)
○ だし昆布
3㎝くらい
○ 鷹の爪、輪切り(お好みで)
少量
○ めんつゆ
大さじ 1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは皮をピーラーで薄く剥いて、筋を取り除き、ななめ薄切りにする。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れて、1 のセロリを30秒くらい入れる。すぐ冷水にとってざるに上げ、水けを切っておく。
  3. 3
    ポリ袋などに○を入れ、 2 を混ぜる。
    だし昆布はキッチンばさみなどで細かく切って、ポリ袋に入れる。
  4. 4
    冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

おいしくなるコツ

セロリのシャキシャキ感を残したい方は、そのままか沸騰したお湯を上からかけてもよいです。

きっかけ

友人から教えてもらったのですが、調味料をめんつゆだけで作ってみました。

公開日:2012/09/08

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/28 07:46
鷹のつめがちょっと多かったのかピリ辛な漬物になりました~。美味しかったです。
みえ仔
セロリがしっかり漬かってとても美味しそうです。作ってくださってありがとう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする