離乳食☆しらすと青菜入りそぼろ粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな・・・★
しらすとミンチ入りで、たんぱく質たっぷりのお粥です

材料(1人分)

冷凍5倍粥
70g
冷凍しらす
大さじ1
冷凍した茹で済み鶏ミンチ
大さじ1
チンゲン菜の葉
1枚

作り方

  1. 1
    しらすは熱湯でさらして、塩抜きし、冷凍ストックしておいたものを使用しました

    このしらすと鶏ミンチ、お粥を耐熱容器に入れ、レンジ(500W)で1分20秒ほど加熱します
  2. 2
    チンゲン菜は熱湯で軟らかく茹で、水気をきってから、細かくカットします
  3. 3
    1に2を加えてよく混ぜます

    出来上がり

きっかけ

子供の為に

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする