材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- イカ(げそ)
- 2ハイ分
- セロリ
- 1本
- 玉葱
- 1/2個
- ●コンソメ
- 小1
- ●ケチャップ
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
- オリーブ油又はサラダ油
- 大2
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はくし切り、セロリは5mm程の斜め切り、イカは食べやすい大きさに刻みます。麺は袋の表示通りの時間茹でます。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き、1を炒めます。
-
- 3
-
- 麺、調味料●を加え混ぜ、なじんだら塩コショウで味を調えます。
おいしくなるコツ
2は短時間です。イカがプリッとし玉ねぎが半透明になったらOKです。
きっかけ
ランチです。
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
イカと香味野菜のトマトスパゲッティー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません