アプリで広告非表示を体験しよう

イカと香味野菜のケチャパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ナポリタンにするはずでしたが、案外上品に出来ました。

材料(2人分)

スパゲッティー
200g
イカ(げそ)
2ハイ分
セロリ
1本
玉葱
1/2個
●コンソメ
小1
●ケチャップ
大3
塩コショウ
少々
粉チーズ
適量
オリーブ油又はサラダ油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱はくし切り、セロリは5mm程の斜め切り、イカは食べやすい大きさに刻みます。麺は袋の表示通りの時間茹でます。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1を炒めます。
  3. 3
    麺、調味料●を加え混ぜ、なじんだら塩コショウで味を調えます。

おいしくなるコツ

2は短時間です。イカがプリッとし玉ねぎが半透明になったらOKです。

きっかけ

ランチです。

公開日:2012/08/28

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
イカと香味野菜のトマトスパゲッティー

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする