材料(1人分)
- ミディトマト
- 3コ
- 豆腐
- 適宜
- 大葉やバジル
- 適宜
- ポーチドエッグか温泉卵
- 1コ
- ☆塩・胡椒/オリーブオイル
- 少々/大さじ1/2
- ☆マスタード/サラダ油
- 大さじ1/大さじ1/2
- ☆マヨネーズ/レモン汁
- 大さじ1/大さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐はパックからだし、計量用の小さじを使って丸くくり抜く
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- 2
- トマトは縦半分に切る
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- 3
- お皿にトマトと、豆腐を交互に乗せ、真ん中にポーチドエッグを置く
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- 4
- 手でちぎった大葉や、バジルを飾る
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- 5
- ☆印のドレッシングなど、お好きなアレンジでどうぞ
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- 6
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おいしくなるコツ
お豆腐は水切りは不要ですが、置いておくと水が出ます。予め作っておく場合は、食べる直前に水気をペーパーで拭き取り、ドレッシングを掛けて下さい
きっかけ
キーマカレーの夕飯にあわせて、サラダを作りました
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