シチューの素で!トマトクリームパスタ++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー
- 200g
- 海老(剥き身)
- 10尾
- アスパラガス
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ガーリックスライス
- 10枚程度
- クリームシチューの素(固形)
- 1/4箱(40g)
- ※水
- 50cc
- ※牛乳
- 50cc
- ※トマト缶
- 1/2缶
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- スパゲッティーは水1Lに対し塩大さじ1(材料外)で、記載の茹で時間より1分短めに茹でる。
-
- 2
- アスパラガスは3~4等分し、玉ねぎは繊維と垂直に5~6mm幅に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとガーリックスライスを入れてから加熱し、香りが立ってきたら、海老と2を炒めて、一旦取り出しておく。
-
- 4
- 3に※を入れ、温まったらクリームシチューのルーを入れて、よく溶かす。
-
- 5
- 塩こしょうで少し濃いめの味付けをします。
-
- 6
- 茹で上がったスパゲッティーを5に入れ、(少々の茹で汁を加えつつ)1分程加熱しながら混ぜたら、出来上がり♪
きっかけ
なかなか減らないクリームシチューのルーを、よく食べるパスタに使ってみようと・・・
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