フライパンひとつ☆ズッキーニのナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 正味50g
- 玉ねぎ
- 1/4コ
- ベーコン
- 40g
- スパゲティ
- 1人前
- ケチャップ
- 大さじ2~3
- 塩・胡椒
- 適宜
- 水
- 適宜
- 粉チーズ・タバスコ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは皮を剥き薄くスライス。ズッキーニは斜め薄切りにしてから、細切りにする。
-
- 2
- ベーコンは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- そこが平らなフライパンに、1cm高さ程度の水を入れ湯を沸かし、パスタを重ならないようにパラパラと入れる
-
- 4
- パスタ同士がくっつかないように、かき混ぜながらパスタに火を入れる
-
- 5
- パスタに5~6分通り火が入ったら、ベーコン、玉ねぎ、ズッキーニ、ケチャップを加えて混ぜ合わせる
-
- 6
- パスタがお好みの硬さになれば、塩・胡椒で味を整え、お皿に盛れば完成です
-
- 7
- 食卓で、粉チーズとタバスコをかけてどうぞ。
目玉焼きを乗っけました
-
- 8
- ☆パエリアを作るイメージで、水分が少なくなったらお湯をお玉に一杯ずつタス。そんな感じです。パスタを半分に折ると作りやすいです
おいしくなるコツ
⑤パスタが5分通り茹だる前に、水分がなくなったら、お湯を足して下さい。逆に柔らかくなりそうだったらい、フライパンのお湯を捨てて下さい。
きっかけ
簡単な一人ご飯用に作りました
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
ナポリタンスパゲティ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません