材料(1人分)
- 薄力粉
- 50g
- ジャム(マーマレード使用)
- 50g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大1
- 砂糖
- 15g
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- ジャムは粗いようならなめらかにすりつぶします。
-
- 2
-
- 薄力粉に少しづつ水を加えながら混ぜます。ダマにならないように混ぜますが、最後に濾しても良いです。
-
- 3
-
- ハーシーチョコレートシロップを混ぜます。
-
- 4
-
- 1と砂糖を加えて混ぜ、スチームケースに流し入れます。
-
- 5
-
- 500wのレンジで3分加熱すると出来上がりです。粗熱を取り、軽く冷蔵庫で冷やすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に置きっぱなしにすると硬くなります。
きっかけ
ういろうが大好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません