茄子と胡瓜のマヨサラダ とろろ昆布入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 胡瓜
- 1本
- とろろ昆布
- 二つまみ
- マヨネーズ
- 大2
- 醤油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 茄子は角切りにして水にさらし、スチームケースに入れ、2分程加熱し、冷ましておきます。
-
- 2
-
- 胡瓜は縦に四つわりにし、その後1cm程に刻みます。ボールに1と胡瓜、とろろ昆布を入れ、マヨネーズで和えます。
-
- 3
-
- 醤油で味を調えると出来上がりです。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えます。
きっかけ
茄子をなんとかサラダにしたくて
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
茄子と胡瓜のマヨサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません