アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆きつね市松寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
ブロともさんが、作っていたお弁当。とってもカワイイので、一人分の夕飯にお寿司にして作ってみました。

材料(1人分)

稲荷用味付け揚げ
適宜
スライスチーズ
適宜
もみ海苔
適宜
☆ご飯
200g
☆甘酢漬け生姜(千切り)
20g
☆甘酢漬け生姜の漬け汁
大さじ1.5
レシピID:1760008341
☆塩
適宜
☆胡麻
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊き上がったご飯が熱いうちに、飯切りなどにいれ、☆印入れ、うちわで仰ぎながら、粘らないように切り混ぜる
  2. 2
    味付け揚げと、スライスチーズを同じ大きさに切る(使用する器によって、大きさは調整して下さい)
  3. 3
    器に①のご飯を半量入れる
  4. 4
    上にもみ海苔を、乗せ、その上に後、半量の①のご飯を入れる
  5. 5
    盛り付けるお皿に④をひっくり返して置く(プリンなどを型抜きする感じ)
  6. 6
    ②のチーズと、味付け揚げを市松模様になるように並べる
  7. 7
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。
  8. 8
    オリジナルは味付け揚げ、卵焼き、海苔の3種類で市松模様になっています。http://warabi1002.exblog.jp/15687388/

おいしくなるコツ

ご飯は通常より、少し固い目に炊きあげると良いです。お皿にひっくり返さずに③で型抜きに使用した器の上に、盛りつけても良いです(食べにくいかな?と思って、お皿に入れなおしております)

きっかけ

ブロともさんが作っていたので、作ってみました

公開日:2012/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司 

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする