材料(2人分)
- ☆塩麹豆腐
- 1/2丁
- ★塩麹エノキ
- 200g
- すりゴマ
- 大さじ1
- 煎り胡麻
- 適宜
作り方
-
- 1
- ☆塩麹豆腐
豆腐を水切りし、塩麹大さじ2を表面に塗りつけ、ペーパーを巻き、ラップをかけ、1週間冷蔵庫に寝かせた物を1/2丁使用
-
- 2
- ★塩麹エノキ
エノキ(200g)+塩麹大さじ1
エノキの石づきを外し半分に切り耐熱容器に、塩麹と一緒に入れ1分加熱
-
- 3
- ②の粗熱が取れたら、全ての材料を器に入れ和えれば完成です
-
- 4
-
- このお料理を含む今夜の献立のブログを
http://ameblo.jp/suika385/
にて掲載しています。
おいしくなるコツ
調味料はお使いのもので調整してください。
きっかけ
お家にあるもので、簡単に組み合わせました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません