新じゃがと鶏のソテー レシピ・作り方

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Pchan2
じゃがいもが肉汁を吸い美味しいです。

材料(1~2人分)

手羽元
3、4本
じゃがいも(メークイン)
2個
小1
黒コショウ
少々
サラダ油
大1程

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩コショウし、30分以上冷蔵庫で寝かせます。じゃがいもは皮付きのままくし切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、鶏肉、じゃがいもを並べ、弱~中火で15分程じっくり焼きます。途中ひっくり返し、焼き目をしっかりつけます。
  3. 3
    水を30cc程入れ、蓋をして蒸し焼きにし、水分がなくなったら出来上がりです。塩を追加で振ってお召し上がりください。

おいしくなるコツ

生焼け防止の為、蒸し焼きにします。

きっかけ

じゃがいもが肉汁を吸い美味しいです。

公開日:2012/07/07

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもと鶏のソテー

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

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