リメイク!牛すじ煮込みのお好み焼き++ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛すじ煮込み
- 200g
- お好み焼き粉
- 50g
- 水
- 大さじ3~4
- ねぎ(輪切り)
- 片手でつかめる位
- サラダ油
- 少々
- ※マヨネーズ・お好みソース
- お好み
- ★紅しょうが・青のり・かつお節
- お好み
作り方
-
- 1
- ねぎを輪切りにします。
-
- 2
- お好み焼き粉と水を混ぜてから、ねぎと牛すじ煮込みを加えて、全体を混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンでサラダ油を温め、2の生地を丸く流し入れ、両面焼き目が付く程度に中火で焼きます。
-
- 4
- 3をお皿に乗せ、お好みで※・★を掛けたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
牛すじ煮込みがかなり煮込まれていて味が煮詰まっている場合は、水を加えて味を薄めてから生地に加えるか、トッピングの調味料を減量して下さい。
きっかけ
牛すじ煮込みを圧力鍋で大量に作ったので・・・