アプリで広告非表示を体験しよう

にら玉ピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
冷凍保存していた生地(24cmを半分に切ったモノ)を使用しました。醤油味が新鮮です。

材料(24cm1枚人分)

ピザ生地 ID:1760008705
1枚
ニラ
1/3束
1個
ソーセージ
2本
醤油
小1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
適量
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、卵を割り入れます。菜箸でかき混ぜ、そこに4cm程に切ったニラを加え、しんなりしたら醤油を回し入れ塩コショウを軽くします。
  2. 2
    ピザ生地を天板に置き、そこに1のニラ玉を乗せ、小口切りにしたソーセージを散らします。仕上げに、マヨネーズをまんべんなくかけます。
  3. 3
    200度のオーブンで耳がすこし色付くまで焼くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

生地に味がないのでニラ玉は少し濃い味にしています。

きっかけ

醤油味をきかせました

公開日:2012/07/06

関連情報

カテゴリ
ピザニラ玉
料理名
ニラ玉ピザ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする