材料(5人分)
- スパゲティー
- 450g
- トマト缶
- 1個
- タマネギ
- 1/2個
- 合挽ミンチ
- 300g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ★塩
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りにする。
小鍋で、ミンチとタマネギを炒める。
ミンチの色が変わってきたら、トマト缶を入れ、塩コショウをして、弱火で、10分ほど煮詰める。
-
- 2
- たっぷりの沸騰したお湯に、★塩を入れ、スパゲティーを指定時間ゆでる。
-
- 3
- ゆであがったスパゲティをオリーブオイルで炒め、ミートソースと絡めて出来上がり!
お好みで粉チーズを振って、どうぞ★
おいしくなるコツ
いつもは、トマト缶から作るのですが、煮込みハンバーグを作る際、1個余分に作り置きして、ハンバーグをつぶして煮込んだソースともどもミートソースに変身させます。これがトマトソースから作ったときよりも、味がなじんでおいしいのです!
きっかけ
トマト缶を使ってぱぱっと作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
実は、もっと簡単な方法で、煮込みハンバーグのソースを置いておくという手もあります。