アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹漬け鶏手羽先のトースーター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すいかサマ
手羽先を醤油麹に漬け込み、香ばしく焼き上げました。お酒のおつまみになります

材料(2人分)

鶏手羽先
4本
生しょうゆ麹
中さじ1
一味
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋などに、手羽先、醤油麹を入れ、まぜ合わせ、冷蔵庫で1日寝かせる。
  2. 2
    ①を室温に戻し、アルミホイルを敷いたオーブントースターに皮目を上にして並べ、鶏肉に火が入るまで焼けば完成です
  3. 3
    お好みで一味をかけてどうぞ。
  4. 4
    このお料理を含む今夜の献立のブログを
    http://ameblo.jp/suika385/

    にて掲載しています。
  5. 5
    ※塩麹・醤油麹はとても焦げやすいので、火が入る前に焦げそうになったら上にアルミホイルを乗せてください
  6. 6
    ※先に、少しレンチンして鶏手羽先に火を通してから表面だけをトースターで焼いてもいいです(時短にもなります)

おいしくなるコツ

①手羽先がビーニール袋を破ってしまわないように、そっと揉んでください。念のため、ビニール袋は二重にしておいた方がいいと思います。

きっかけ

雨だったので、あるもので作りました

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
鶏手羽

このレシピを作ったユーザ

すいかサマ その日の特売で安く買えた物、知り合いに頂いた物等を使って、インスピレーションで料理してます。高価なお料理ではないですが、色々な調理方法や組み合わせで日々の食卓を楽しんでいます。こちらに投稿したお料理を含む、食事の献立として、ブログの方で紹介させて頂いてますhttp://ameblo.jp/suika385/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする