材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- キムチ
- 20g
- 高菜の漬物
- 20g
- 福神漬け
- 20g
- ※納豆付属のタレ
- 1袋
- ※ぽん酢(ゆず風味)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- キムチは粗みじん切りにします。
(葉の部分より、芯の部分がオススメ)
-
- 2
- 納豆・キムチ・高菜の漬物・福神漬けに※を掛けて、全体を混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ごまを加えるのもオススメです。
漬物に塩分があるので、調味料は控えめで。
きっかけ
なかなか納豆を食べる事のない家族の為に・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません