おからコロッケとコーンのオープンホットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからコロッケ:ID1760008470
- 2個
- 粒コーン
- 大2
- 食パン
- 1枚
- 大豆マヨネーズ・トンカツソース
- 適量
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- おからコロッケは半分に切って嵩を減らし、パンに並べます。隙間にコーンを散らします。
-
- 2
-
- マヨネーズ、トンカツソースを絞ります。トースターで4~5分焼きます。
-
- 3
-
- 取り出してパセリを散らすと出来上がりです。
おいしくなるコツ
おからコロッケはそのまま焼くとトースターの熱源に近づき過ぎ、焦げますので2個を4個におろす感じで切り、嵩を減らした後に焼きます。
きっかけ
朝ごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません