アプリで広告非表示を体験しよう

おからコロッケとコーンのオープンホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
少し炭水化物が減らせます。

材料(1人分)

おからコロッケ:ID1760008470
2個
粒コーン
大2
食パン
1枚
大豆マヨネーズ・トンカツソース
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おからコロッケは半分に切って嵩を減らし、パンに並べます。隙間にコーンを散らします。
  2. 2
    マヨネーズ、トンカツソースを絞ります。トースターで4~5分焼きます。
  3. 3
    取り出してパセリを散らすと出来上がりです。

おいしくなるコツ

おからコロッケはそのまま焼くとトースターの熱源に近づき過ぎ、焦げますので2個を4個におろす感じで切り、嵩を減らした後に焼きます。

きっかけ

朝ごはんです。

公開日:2012/06/23

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする