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食事蒸しパン レシピ・作り方

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Pchan2
甘くない栄養満点の蒸しパンです。

材料(2人分)

小松菜
4本
粒コーン
1/2カップ
ウインナー
2本
〇薄力粉
100g
〇ベーキングパウダー
小1
〇砂糖
大1
〇塩
少々
BP、ケチャップ、マヨネーズ
お好みで
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作り方

  1. 1
    〇を混ぜ合わせます。
  2. 2
    小松菜は2cm程に刻み、ウインナーは小口切りにします。1に混ぜ入れます。
  3. 3
    2をスチームケースに入れ、500wのレンジで3.5分加熱します。切り分けると出来上がりです。

おいしくなるコツ

ウインナーからのダシが頼りなので、小ぶりならもう1本追加するか、コンソメを少々加えてください。

きっかけ

甘くない栄養満点の蒸しパンです。

公開日:2012/06/10

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

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