材料(2人分)
- 小松菜
- 4本
- 粒コーン
- 1/2カップ
- ウインナー
- 2本
- 〇薄力粉
- 100g
- 〇ベーキングパウダー
- 小1
- 〇砂糖
- 大1
- 〇塩
- 少々
- BP、ケチャップ、マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 〇を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 小松菜は2cm程に刻み、ウインナーは小口切りにします。1に混ぜ入れます。
-
- 3
-
- 2をスチームケースに入れ、500wのレンジで3.5分加熱します。切り分けると出来上がりです。
おいしくなるコツ
ウインナーからのダシが頼りなので、小ぶりならもう1本追加するか、コンソメを少々加えてください。
きっかけ
甘くない栄養満点の蒸しパンです。
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