じゃがいものポタージュ(スープメーカー使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pchan2
ビーガンの方もイケます。

材料(4人分)

じゃがいも
200g
玉ねぎ
70g
おから又はごはん(炊飯済み)
50g
野菜コンソメ
1個
550㏄
小1/2強

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をこそげとり1cm角ほどに切ります。玉ねぎは粗いみじん切り(1cm角ほど)にします。じゃがいも、玉ねぎをスチームケースに入れ2分加熱します。
  2. 2
    スープメーカーのケースにじゃがいも、玉ねぎ、おから、コンソメを入れます。本体に水を注ぎ電源を入れます。
  3. 3
    20分程すると電源が切れますので蓋をとり、塩で味を調えると出来上がりです。

おいしくなるコツ

・うちのおからは自家製で豆乳が多く含まれているので少し分離していますが、市販のおからは分離しません。 ・アピックス豆乳&スープメーカーを使用しています。

きっかけ

朝ごはんです。分量にかなり苦心しました。

公開日:2012/06/07

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
料理名
じゃがいものポタージュ

このレシピを作ったユーザ

Pchan2 簡単なものしか作れませんが、よろしくお願いします☆ 料理が独身時代からの趣味です。家内がベジなので食べたいものは自分で作るようにしています。 野鳥観察も趣味なのでレシパー名をぴーちゃんとしました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする