アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chaachan6066
ウィンナーとコンソメでちょっと洋風にアレンジしました。

材料(2~4人分)

ボイルひじき
200g
にんじん
1/2本(60g)
ウィンナー
80g
えのき
1/2袋(100g)
コンソメ
1袋(4.5g)
大さじ 3~
醤油(お好みで)
小さじ 1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水洗いして、水気を切る。
    にんじんは千切り、ウィンナーは斜め薄切りにして千切りにする。
    えのきは石づきをとって半分に切っておく。
  2. 2
    フライパン(鍋)にサラダ油を熱し、1 を炒める。
    野菜がなじんだら、水とコンソメをを加え、煮汁をを飛ばすように炒める。最後に醤油を加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

コンソメは味を見ながら加減してください。 醤油はお好みで。

きっかけ

いつもと違うひじきが食べたくて作ってみました。

公開日:2012/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

chaachan6066 食べることと飲むことが何よりの楽しみ。冷蔵庫にある物でいろいろ工夫しながら美味しい食卓を目指しています。 分量は目安にして、ご自分の味を作ってください。 また大食漢の夫婦なので、2人前とあるのは3人前くらいになります。ご了承くださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする