材料(2~4人分)
- ボイルひじき
- 200g
- にんじん
- 1/2本(60g)
- ウィンナー
- 80g
- えのき
- 1/2袋(100g)
- コンソメ
- 1袋(4.5g)
- 水
- 大さじ 3~
- 醤油(お好みで)
- 小さじ 1~
作り方
-
- 1
-
- ひじきは水洗いして、水気を切る。
にんじんは千切り、ウィンナーは斜め薄切りにして千切りにする。
えのきは石づきをとって半分に切っておく。
-
- 2
-
- フライパン(鍋)にサラダ油を熱し、1 を炒める。
野菜がなじんだら、水とコンソメをを加え、煮汁をを飛ばすように炒める。最後に醤油を加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
コンソメは味を見ながら加減してください。
醤油はお好みで。
きっかけ
いつもと違うひじきが食べたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません